P-100-G

Die P-100-G zeichnet sich durch einen zweiteiligen Extrusionskanal und einer pneumatisch schwenkbaren Mischwanne aus. Dank der modernen Steuerung, welche über einen Touchscreen bedient wird, kann die Maschine auch in Produktionsanlagen eingebunden werden.

Mit einer kontinuierlichen Produktionsleistung von bis zu 150 kg/h und einem Fassungsvermögen der oberen Mischwanne von 25 kg Grieß / Mehl pro Mischgang, ist die P-100-G die größte Nudelpresse, welche wir an unserem Firmenstandort in Heiligkreuztal (Deutschland) fertigen. Die Maschine ist mit einer Presswanne sowie einer pneumatisch schwenkbaren Mischwanne ausgestattet. Somit ist es möglich, dass während des Pasta-Produktionsvorganges, welcher das weitere Vermischen des Teiges in der unteren Presswanne sowie die parallel stattfindende Teigförderung in den Extrusionskanal beinhaltet, simultan bereits neuer Teig in der oberen Mischwanne hergestellt werden kann. Im robusten Extrusionskanal wird der Teig anschließend durch die konsistente Extrusionsschnecke verdichtet und durch die gewünschte Formmatrize gepresst. Für eine hohe Produktionsleistung und eine gleichbleibende Teigqualität, wird die bei der Komprimierung des Teiges erzeugte Wärme, über den doppelwandig mit Wasser durchströmten Extrusionskanal und mithilfe eines externen Kühlgeräts mit Umwälzpumpe abgeführt. Mit der optionalen Temperatursteuerung inklusive eines Niveausensors ist es zudem möglich, die Wassertemperatur gradgenau einzustellen.

Der vordere Teil des Extrusionskanals ist, aufgrund des Verdichtens des Teiges, größerem Verschleiß ausgesetzt und muss bei allen durchgängig betriebenen Extrusionsmaschinen nach einigen Produktionsjahren ersetzt werden. Da der Austausch der gesamten Einheit aufgrund des hohen Materialaufkommens, der eminenten Verarbeitung und der späteren präzisen Positionierung an der Maschine mit hohen Kosten verbunden ist, haben wir den Extrusionskanal zweiteilig ausgeführt. So kann alleinig der vordere Teil, für ein nachhaltiges und ressourcenschonendes Maschinenleben sowie für geringere Servicekosten, im Handumdrehen ausgetauscht werden.

Die abnehmbare Abschneideeinheit, welche für das Abschneiden der Pasta am Ende des Extrusionskanals aufgeschoben wird, ist mit einem integrierten Lüfter ausgestattet, welcher die Oberfläche der Pasta beim Produktionsvorgang antrocknet und dem Verkleben der Teigwaren entgegenwirkt. Für den diffizilen Schnitt von Langteigwaren kann die P-100-G zudem mit der optionalen Abschneidersteuerung versehen werden. Diese Steuerung ermöglicht die alternierende Bewegung des Abschneidemessers und sorgt somit für das ungehinderte Abfließen der langen Pasta nach dem Schneidevorgang.

Für externe Reinigungstätigkeiten können die Mischwellen der beiden Mischwannen sowie die Extrusionsschnecke im Extrusionskanal, mühelos und rasch der Maschine entnommen werden. Neben den offensichtlich im Hygienic-Design gehaltenen Komponenten, wie dem Untergestell aus Edelstahl-Rohrprofilen sowie dem Edelstahl-Schaltkasten mit blauer Gummidichtung und Schrägdach, ist auch das Bedienpult aus Edelstahl produziert und ist mit einer Dichtung versehen. Hier befindet sich auch das robuste 7" Touchscreen, über welches, neben der Steuerung der Lüfter-, Extrusions- und Abschnediegeschwindigkeit, eine Vielzahl von Parametern konfiguriert und für verschiedene Produktionsmodi abgespeichert werden können.

Die Maschine ist zudem mit einer speziellen Matrize in der Lage, Flachteig für die Weiterverarbeitung zu Tagliatelle oder Ravioli / Maultaschen zu produzieren. Der gepresste Flachteigstrang kann während der Produktion automatisch, mithilfe des optionalen Aufrollgeräts, auf blaue Kunststoff-Teigrollen aufgerollt werden.

Grundabmessungen (TxBxH):

ca. 1445 x 1294 x 1612 mm*

Gewicht:

500 kg

Leistungsaufnahme:

8 kW

Stundenleistung (Misch- und Pressvorgang):

ca. 100-150 kg / h (Matrizenabhängig)

Fassungsvermögen Grieß / Mehl pro Mischgang:

25 kg

* Bitte entnehmen Sie genauere Maße der Übersichtszeichnung im Downloadbereich.

Lieferumfang:

Zubehör:

  • Abschneideeinheit mit Abschneidemesser

  • Götz-Lebensmittelfett

  • Hakenschlüssel zum Öffnen der Hutmutter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Weiße gelochte Kunststoff-Nudelhorde stapelbar (Trocknung und Aufbewahrung der Pasta)

  • Druckluftpistole für Reinigung via Druckluft

  • Messingmatrize / Messingmatrize mit Tefloneinsätzen

  • Messingmatrize mit Verdrehsicherung (für alternierendes Messer)

  • Messing-Flachteigmatrize (statisch oder mit verstellbarer Teigdicke)

  • Penne-Messingmatrize mit passendem Abschneidemesser

  • Aktive Kühlung (Kühlgerät mit automatischem Wasserkühler und Umwälzpumpe)

  • Steuerung für Kühlwassertemperatur inkl. Niveausensor

  • Steuerung für alternierendes Abschneidemesser zum automatischen Abschneiden von Langteigwaren

  • Fotozelle für die automatische Maschinenregulierung während der Flachteigproduktion in einer Produktionsstraße

  • Flachteig-Aufrollgerät für die Flachteigproduktion auf eine Teigrolle bis 320 mm

  • Blaue Kunststoff-Teigrolle für 250 mm breiten Flachteig

  • Blaue Kunststoff-Teigrolle für 320 mm breiten Flachteig

Vorteile der P-100-G (Vergleichen überzeugt):

  • Gelebtes Hygienic-Design in Form von der Verwendung hochwertiger Komponenten und Materialien sowie deren Verarbeitung

  • Eminente Reinigbarkeit aufgrund entnehmbarer Maschinenkomponenten und einer ausgeklügelten Konstruktion

  • Moderne Steuerung über Touchscreen mit einer Vielzahl von einstellbaren Maschinenparametern

  • Not-Halt-Taster und Sicherheitsendschalter für maximalen Anwenderschutz

  • Gleichbleibende Pasta-Qualität durch wassergekühlten Extrusionskanal

  • Durchgehende Produktionsbereitschaft durch den Einsatz von hochwertigen Industrie-Drehstrommotoren

  • Über 500 verschiedene Matrizenmöglichkeiten

  • Möglichkeit der Penne-Produktion

  • Möglichkeit für automatisches Aufrollen von Flachteig

  • Möglichkeit für das automatische Abschneiden von Langteigwaren

  • Möglichkeit für die gradgenaue Einstellung der Kühlwassertemperatur

  • Made in Germany