Mit einer Misch- und einer Presswanne ausgestattet, eignet sich die P-55-T-G / P-55-TR-G für die kontinuierliche Pastaproduktion. Aufgrund des ausgeklügelten Baukastensystems und der klar definierten Schnittstellen, entsteht, durch den Anbau einer Ravioligruppe, die Kombimaschine P-55-TR-G.
Die weltweit in der Systemgastronomie und Industrie eingesetzte P-55-T-G / P-55-TR-G erreicht, aufgrund zweier Mischer und kraftvoller Antriebstechnik, eine kontinuierliche Produktionsleistung von ca. 70 kg/h. Dabei bietet der zusätzliche Mischer den großen Vorteil, dass während des Pressvorgangs, welcher das weitere Vermischen des Teiges in der unteren Presswanne sowie die parallel stattfindende Teigförderung in den Extrusionskanal beinhaltet, simultan bereits neuer Teig mit bis zu 14 kg Grieß / Mehl in der oberen Mischwanne angemischt werden kann. Im Extrusionskanal wird der Teig mithilfe der robust in Edelstahl gefertigten Förderschnecke verdichtet und am Kanalende durch die gewünschte Formmatrize gepresst. Während diesem Verdichtungsvorgang entsteht Wärme, welche mittels gekühltem Wasser über den doppelwandig ausgeführten Extrusionskanal abgetragen wird. Hierfür sorgt ein Kühlgerät mit automatischem Wasserkühler und Umwälzpumpe, welches im Untergestell der Maschine platziert werden kann. Mit der optionalen Kühlwassersteuerung sind Sie zudem in der Lage, die Temperatur des Kühlwassers gradgenau einzustellen, um für eine gleichbleibende Teigqualität sowie eine hohe Produktionsleistung zu sorgen. Nachdem der Teig, mithilfe einer der über 500 möglichen und bei uns erhältlichen Matrizen, die von Ihnen gewünschte Form erhalten hat, können die an der Matrize ausgegebenen Teigstränge zu Pasta geschnitten werden. Hierfür sorgt die im Lieferumfang enthalte Abschneideeinheit, welche, mit einer stufenlos einstellbaren Messergeschwindigkeit sowie einer Auswahl von verschiedenen Messern, die Pasta individuell in die von Ihnen gewünschten Länge schneidet. Mit der optionalen Motorsteuerung ist es zudem möglich das Abschneidemesser auch alternierend zu bewegen, damit selbst Langteigwaren problemlos geschnitten werden können. Damit die produzierte Pasta direkt unterhalb der Abschneideeinheit aufgefangen wird, sind Halter für Trocknungshorden an der Maschine vorhanden. Die Horden sind mit einer Vielzahl von kleinen Ausschnitten versehen, welche den an der Maschine verbauten Lüftern ein Antrocknen der Pasta-Oberfläche ermöglichen. Somit wird dem Verkleben der Teigprodukte untereinander entgegengewirkt. Das Regulieren der Lüftergeschwindigkeit sowie das Steuern einer Vielzahl von weiteren Produktionsparametern, erfolgt zentral über das große und robuste Touch-Panel. Dabei sorgen eine übersichtliche und sprachlich einstellbare Menüführung sowie die Möglichkeit der Speicherung von verschieden Produktionsparameter, für maximale Anwenderfreundlichkeit und uneingeschränkte Produktionsindividualität.
Die Maschine ist zudem mit einer speziellen Matrize in der Lage, Flachteig für die Weiterverarbeitung zu Tagliatelle oder Ravioli / Maultaschen zu produzieren. Der gepresste Flachteigstrang kann während der Produktion automatisch, mithilfe des optionalen Aufrollgeräts, auf blaue Kunststoff-Teigrollen aufgerollt werden.
Sobald zwei Teigrollen mit Flachteig produziert wurden, können diese bei der P-55-TR-G in die vorgesehenen Halterungen der Ravioligruppe eingelegt werden. Die auf Basis der RS-120-G abgeleitete Einheit ist in der Lage, 120 mm breiten Flachteig plus Füllung in verschiedene Formen und Größen von Ravioli und Maultaschen zu verarbeiten. Hierzu gibt es eine Vielzahl von Formstempel, welche für die Reinigung, zusammen mit dem Füllungszylinder und Dosiertrichter, nach der Produktion ganz einfach ausgebaut und gereinigt werden können.
Grundabmessungen P-55-T-G / P-55-TR-G (TxBxH): | 1130 x 835 x 1735 / 1159 x 1198 x 1735 mm* |
Gewicht P-55-T-G / P-55-TR-G: | 260 kg / 350 kg |
Leistungsaufnahme: | 4 kW |
Stundenleistung (Misch- und Pressvorgang): | ca. 70 kg / h (Matrizenabhängig) |
Stundenleistung (Ravioli): | ca. 25-50 kg / h (Matrizenabhängig) |
Fassungsvermögen Grieß / Mehl pro Mischgang: | 14 kg |
* Bitte entnehmen Sie genauere Maße der Übersichtszeichnung im Downloadbereich.
Lieferumfang: | Zubehör: |
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Vorteile der P-55-T-G / P-55-TR-G (Vergleichen überzeugt):
Maschine und Maschinenkomponenten aus hochwertigem Edelstahl
Moderne Steuerung über Touchscreen mit einer Vielzahl von einstellbaren Maschinenparametern
Schnelle und unkomplizierte Reinigung durch ausgeklügeltes Hygiene-Design und entnehmbaren Maschinenkomponenten
Not-Halt-Taster und Sicherheitsendschalter für maximalen Anwenderschutz
Gleichbleibende Pasta-Qualität durch wassergekühlten Extrusionskanal
Durchgehende Produktionsbereitschaft durch den Einsatz von hochwertigen Industrie-Drehstrommotoren
Über 500 verschiedene Matrizenmöglichkeiten
Möglichkeit der Penne-Produktion
Möglichkeit für automatisches Aufrollen von Flachteig
Möglichkeit für das automatische Abschneiden von Langteigwaren
Möglichkeit für die gradgenaue Einstellung der Kühlwassertemperatur
Made in Germany